プライバシーポリシー

個人情報保護の方針

当サイトは以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

ー個人情報の管理
当サイトは、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

ー個人情報の利用目的
当サイトでは、以下に定める範囲内において、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を有する機関から開示を求められた場合
  3. 当サイトが行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  4. 当サイトに対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  5. 当サイトの権利行使に必要な場合
  6. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  7. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  8. 第三者の広告又は宣伝等のために電子メールその他の広告宣伝物を送信する場合

ーお客様の個人情報を委託先、及び第三者に提供する場合、下記の規定に従います。

  1. 委託先、及び第三者に提供する個人情報項目
    氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス等
    個人情報の利用目的に必要な情報等の項目以外は提供致しません。
  2. 委託先、及び第三者への提供の手段または方法
    郵便物、電話、ファックス、インターネット、電子メール、書面、により行います。
  3. 委託先、及び第三者への提供の停止
    お客様ご本人からのお申出がありましたら、提供は取りやめさせて頂きます。
    ただし、業務運営上必要なご案内の送付等は除きます。

個人情報の安全対策

当サイトは、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

ーご本人の照会
お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

ー法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

免責事項

当サイトに情報を掲載するにあたり細心の注意を払っておりますが、それらの情報の正確性、確実性、安全性について、あるいはご利用の目的に添ったものであるかについて保証するものではありません。

また、当サイトおよびリンク先に含まれる情報もしくはサービスを利用することで、ご利用者様に直接・間接的に生じた損失について、当サイト運営者は一切責任を負うものではありません。

アフィリエイトプログラムによる規約

当サイトは、アフィリエイトプログラムにより商品・サービスをご紹介致しております。

アフィリエイトプログラムとは、商品及びサービスの提供元と業務提携を結び商品やサービスを紹介するインターネット上の仕組みです。

従いまして当サイトでご紹介しております商品・サービスは、当サイトが直接販売・ご提供するわけではございません。

お客様ご要望の商品・サービス、お支払い等はリンク先の販売店と直接のお取引となりますので、特商法に基づく表記につきましてはリンク先をご確認頂けますようお願いいたします。

クッキーについて

※クッキーとは
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。

次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。

お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。

なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

クッキーの設定についてお客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。

※設定方法は、ブラウザにより異なります。

クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

クッキーのオプトアウトについて

クッキーによる行動ターゲティング広告の無効化をご希望の場合は、下記の各社リンクより無効化(オプトアウト)を行ってください。

投稿日:2019年12月26日 更新日: